Der ReNatour Reise-Blog

Hier erfahren Sie Reisegeschichten, die uns bewegen, Tipps, die Ihnen das Unterwegssein erleichtern, Geschichten von Menschen, die für ReNatour arbeiten oder uns begeistern oder einfach Dinge, die wir erzählenswert oder amüsant finden. Viel Spaß auf unserem Blog.

Tipps zum Wandern mit Kindern

10.08.2017
Wandern mit Kindern

Wandern mit Kindern ist ein unvergessliches Urlaubserlebnis. Die meisten Kinder sind extrem aktiv und gerne zu Fuß in der Natur unterwegs, deshalb ist ein Wanderurlaub mit der ganzen Familie grundsätzlich kein Problem. Allerdings muss die Wanderroute auf die individuellen Bedürfnisse und jeweiligen Wünsche der Kinder abgestimmt sein. Das beinhaltet eine abwechslungsreiche Wanderstrecke, viel Spaß und genügend Pausen.

(mehr …)

Kali Oreksi! Kochkurs auf Korfu

08.08.2017
Taverne von Stella

Unser Gast Matthias war mit seiner Familie im Honigtal und hat einen Kochkurs bei Stella besucht. Die Korfiotin betreibt seit vier Jahren mit ihrem Mann Giorgo eine kleine Taverne in unserer Bucht Agios Georgios in Velonades (etwa zehn Minuten vom Honigtal entfernt). Die sympatische Frau möchte gerne ihr Wissen und die griechische Kochtradition weitergeben, die sie von ihren beiden Großmüttern erlernt hat. (mehr …)

Auch die Schieferdörfer in Portugal waren von den Waldbränden betroffen

26.07.2017
Blick auf das Schieferdorf nach den Waldbränden

Eines unserer Reiseziele in Portugal war von den verheerenden Waldbränden betroffen. Das Feuer kam ganz nah an die traditionellen portugiesischen Schieferdörfer in den Höhenzügen der Serra de Lousa.

Zum Zeitpunkt des Feuers (Ende Juni 2017) hatten wir Gäste in einem der Häuser, sie wurden evakuiert. Auf die Frage, wie es denn nun geht, schreibt uns der Gastgeber Pedro Pedrosa, dass sich die Dinge wieder normalisieren und die Gäste zurückkehren würden.

(mehr …)

Essen wie bei griechischen Freunden im Honigtal auf Korfu

18.07.2017
Unser Koch und Gärtner Kostas vom Honigtal

Tomaten und Gurken aus dem hauseigenen Garten, Honig aus der Imkerei, Eier von den 50 Honigtalhühnern, Oliven und Öl von den korfiotischen Hängen – im Honigtal kommt Gesundes hauptsächlich aus unserem Garten und aus der Region auf den Tisch.

Und das ist nicht ungewöhnlich auf Korfu. Die meisten Familien haben ihr eigenes Stück Land, das sie bewirtschaften. Und viele – insbesondere alte Korfioten – versorgen sich über den Sommer hinweg über große Teile selbst. Gurken, Auberginen, Rote Beete, Tomaten, Paprika, Kartoffeln, Bohnen, Salate, Zwiebeln, Kräuter wachsen überall in den Dorfgärten und die Tradition des „Gartelns“ wird von Generation zu Generation weitergegeben. Auch im Winter ist viel zu tun, dann kümmern sich die Inselbewohner um ihre Olivenernte, die im November beginnt.

(mehr …)

Sommeranfang auf dem Mieminger Sonnenplateau in Tirol

10.07.2017
Urlaub im Familienhotel in Tirol
Urlaub im Familienhotel in Tirol

Unsere beiden Mitarbeiterinnen Simone Pavel und Simone Krug besuchten mit Familienanhang Anfang Juni 2017 unser Familienhotel in Tirol. Es ist einfach ein Wohlfühlurlaub – rundum – für Eltern und Kinder. Umgeben von einer faszinierenden Bergwelt mit romantischen Sonnenuntergängen kommen alle auf ihre Kosten, die einen naturverbundenen Urlaub für die ganze Familie suchen und gerne aktiv sind oder einfach mal die Seele baumeln lassen wollen.

So sieht der Familienurlaub in Tirol aus: (mehr …)

Stressfreie Ideen für Urlaub mit Kleinkind und Baby

14.06.2017
ideen-urlaub-kleinkind
Mit Kleinkind im Urlaub

In Kürze beginnt in Deutschland die Ferienzeit und zahlreiche junge Familien suchen nach schönen Ideen für einen Urlaub mit Kleinkind oder Baby.

Bereits ab einem Alter von drei Monaten können kleine Kinder einen Ortswechsel gut vertragen. Viele Eltern fragen sich daher, wohin die Reise mit dem Baby oder Kleinkind gehen soll. Jedoch sollten die Erwachsenen vor der Buchung einer Reise oder eines Hotels einige wichtige Faktoren beachten: (mehr …)

Unser Sommer-Gewinnspiel

16.05.2017
Wild things - die Outdoorküche 4
Wild things - die Outdoorküche 4

Stellen Sie sich vor, Sie sind mit Ihrem Segelboot unterwegs auf dem Meer, abends ankern Sie in einsamen Buchten und kochen zauberhaftes Essen mit Ihrer Mannschaft. Genau das hat Georg mit seiner wild things-Crew an Bord der Largyalo in seinem 14-tägigen Segeltörn umgesetzt. (mehr …)